
В 100 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Оставить еще на 15 минут под полотенцем в тепле.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 столовыми ложками сахара.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Свернуть рулетом.

Разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

В миске смешать сметану и 2 столовые ложки сахара.

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Сливочные завитушки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!