Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Сливочные завитушки

Эти вкусные сливочные завитушки с творогом станут украшением любого пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) 10 г
Творог 300 г
Сметана 20 %-ной жир. 150 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 8 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

В 100 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л сахара.

1. В 100 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л сахара.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

2. Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

3. Добавить 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

4. Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Добавить 300 г  муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

5. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

6. Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

7. Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Оставить еще 15 минут под полотенцем в тепле.

8. Оставить еще на 15 минут под полотенцем в тепле.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 ст. ложками сахара.

9. Для начинки смешать творог с яйцом и 2 ст. ложками сахара.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.

10. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

11. Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Свернуть рулетом.

12. Свернуть рулетом.

Разрезать на части.

13. Разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

14. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

15. Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

В миске смешать сметану и  2 ст. ложки сахара.

16. В миске смешать сметану и 2 ст. ложки сахара.

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

17. Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

18. Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Сливочные завитушки

19. Сливочные завитушки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019