
Заварная творожная пасха готовится довольно просто. Для этого необходимо свежий творог переложить в миску.

Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Смешать в сотейнике яйца с сахаром.

Добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

В миску с творогом добавить мягкое сливочное масло и цукаты. Добавить остывшую яичную массу и перемешать.

Выстелить пасочницу марлей в несколько слоев, заполнить творожной массой.

Завернуть края и поставить в миску для стекания сыворотки. Убрать в холодильник на 12 часов.

Выложить пасху из формы на блюдо и украсить цукатами.

Заварная творожная пасха готова. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!