🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Гороховые котлеты

Kedem.ru Kedem.ru
Гороховые котлеты Увеличить фото
Гороховые котлеты, это вкусные котлеты из отварного гороха с обжаренным луком. Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные гороховые котлеты, которые займут достойное место в вашем постном меню. Удивите своих близким необычным блюдом, приготовив им гороховые котлеты по нашему рецепту. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 5-6 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Перец по вкусу
Приготовление

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности, пока вся вода не выкипит.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Перетолочь горох в пюре.

Истолочь горох толкушкой в пюре.

Добавить 1 ст. ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Гороховые котлеты готовы

Гороховые котлеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к постному столу.

С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.

Приятного аппетита!

Гороховые котлеты, рецепт, рецепт котлеты из гороха, рецепт гороховые котлеты, рецепты из гороха, постные рецепты, рецепты в пост, постные блюда с фото, рецепты постных котлет, котлеты в пост, постные котлеты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления гороховых котлет Постные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 60)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!