Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Томатная паста — 4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 щепот.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Грибы шампиньоны промыть и нарезать кусочками.

Обжарить измельченный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом.

Добавить в сковороду грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить 1/2 стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Постный грибной соус, рецепт, рецепт соуса, соус, рецепт соуса с фото, соус с грибами, грибной соус, рецепт соуса из грибов, соусы с фото, рецепты соусов, простые рецепты, рецепты простых блюд, Пошаговый рецепт с фото приготовления постного грибного соуса
Постные рецепты
европейская, русская