
Чтобы приготовить постный плов с гречкой и грибами, нужно в миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

Обжарить морковь с луком на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить в сковороду грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй для плова.

Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 2 лавровых листа и 4-5 зубчика чеснока.

Влить 500 миллилитров воды.

Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.

Перемешать и добавить по желанию зелень тимьяна.

Разложить постный плов с гречкой и грибами по тарелкам.

Постный плов с гречкой и грибами готов. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка» - это натуральная алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло. Из гречневой крупы можно приготовить много вкусных и полезных постных блюд богатых витаминами и микроэлементами, так необходимых нашему организму.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!