Чтобы приготовить постный плов с гречкой и грибами, нужно в миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.
250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.
Обжарить морковь с луком на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй для плова.
Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» и перемешать.
Добавить 2 лавровых листа и 4-5 зубчика чеснока.
Влить 500 миллилитров воды.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
Перемешать и добавить по желанию зелень тимьяна.
Разложить постный плов с гречкой и грибами по тарелкам.
Постный плов с гречкой и грибами готов. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка» - это натуральная алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло. Из гречневой крупы можно приготовить много вкусных и полезных постных блюд богатых витаминами и микроэлементами, так необходимых нашему организму.
Приятного аппетита!