Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Постный рассольник с перловкой

Пост, это прекрасное время попробовать вкусные, легкие и полезные супы. Тем более, что в холодильнике или погребе ещё найдется парочка солёных огурчиков.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вода 2,5 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» 100 г
Огурцы соленые 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Петрушка (зелень) по вкусу
Приготовление:

Перловую крупу ТМ «Алейка» промыть и замочить в кипятке на 1 час.

Перловую крупу ТМ «Алейка» промыть и замочить в кипятке на 1 час.

В кастрюлю налить воды, выложить распаренную перловку и поставить варить 10-15 минут.

В кастрюлю налить воды, выложить распаренную перловку и поставить варить 10-15 минут.

Добавить к крупе кубиками нарезанный картофель и варить еще 5-7 минут.

Добавить к крупе кубиками нарезанный картофель и варить еще 5-7 минут.

Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке.

Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить лук и морковь, 1-2 минуты.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить лук и морковь, 1-2 минуты.

Добавить соломкой нарезанные солёные огурцы и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить соломкой нарезанные солёные огурцы и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить зажарку с огурцами в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут.

Добавить зажарку с огурцами в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут.

Добавить томатную пасту и нарубленную зелень. Готовить 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту и нарубленную зелень. Готовить 1-2 минуты.

Готовый рассольник настоять под крышкой 10-15 минут.

Готовый рассольник настоять под крышкой 10-15 минут.

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это всегда вкусные и полезные первые и вторые блюда для вашего стола.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 22)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Салат «Влюбленный Валентин» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019