Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.
Перекрутить мясо на мясорубке.
Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.
Смешать мясо с луком, 1/4 чайной ложкой соли и перцем.
Оставить фарш на 20-30 минут.
В миске с водой развести 1/4 чайной ложки соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске.
Хорошо все перемешать.
Добавить в миску с водой, маслом и яйцом просеянную муку и замесить крутое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать и немного обмять тесто.
Разделить тесто на небольшие части, каждую раскатать в тонкий круг. Уложить небольшими частями фарш на тесто.
Защипнуть по два края, потом соединить вместе, формируя каждый мант отдельно.
Выложить манты на решетки мантоварки, смазанные немного растительным маслом.
Готовить на пару 40 минут на среднем огне, в кастрюле воду посолить.
Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.
Наши вкусные манты готовы. Сразу горячими подавать к столу.
Приятного аппетита!