В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться «набухания» дрожжей.
В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.
Добавить оставшееся теплое молоко и соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и растительное масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).
Приготовить фарш, очистить лук.
Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.
Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.
Выложить немного начинки на блинчик.
Завернуть конвертиком.
Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!