Сельдь малосольная по-домашнему, это вкусное блюдо из свежемороженой сельди, приготовленной в маринаде со специями. Простой и очень доступный рецепт приготовления вкусной малосоленой сельди по-домашнему. Закуску из сельди в маринаде по-домашнему высоко оценят ваши близкие. Время приготовления  30 минут 
   Ингредиенты
   Сельдь —  3  шт 
   Вода —  1  л 
   Соль —  2  ст. л. 
   Сахар —  1  ч. л. 
   Лавровый лист —  2-3  шт 
   Гвоздика —  3-5  шт 
   Душистый перец горошком —  5-7  шт 
   Красная луковица —  1-2  шт 
   Зеленый лук —   по вкусу 
   Нерафинированное подсолнечное масло —   по вкусу 
    
   
 
Рыбу хорошо промыть и обсушить.

Удалить у всех рыб головы.

В воду добавить сахар и соль.

Добавить специи.

Хорошо прокипятить маринад и остудить.

Сельдь выложить в глубокую форму и залить холодным маринадом.

Убрать в холод на 2 дня.

Через 2 дня достать рыбу из маринада.

Очистить от внутренностей и нарезать ломтиками. Сложить кусочки рыбы в банку с колечками и зеленью лука. Залить растительным маслом и хранить в холодильнике.

Перед подачей на стол выложить на блюдо, по желанию из рыбы удалить косточки.

Сельдь слабосолёная по-домашнему готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сельдь малосольная по-домашнему, рецепт, рецепт селедки, как засолить селедку, рецепты селедки, рецепты рыбных блюд, рецепты из селедки, рецепты малосольной селедки с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления малосольной сельди по-домашнему
Рецепты на 23 февраля
европейская, русская