Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат «Заливная селёдка под шубой»

«Заливная Селедка под шубой» новый вариант знаменитого новогоднего салата. Ваши гости будут без ума от такой закуски.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Сельдь малосольная 200 г
Вода 100 мл
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Желатин 20 г
Лук зеленый (перо) по вкусу
Приготовление:

Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

Смешать желатин с майонезом до однородности.

Смешать желатин с майонезом до однородности.

Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Выложить первым слоем тертую свеклу.

Выложить первым слоем тертую свеклу.

Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.

Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.

Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.

Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.

Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.

Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.

Выложить слой тертого картофеля.

Выложить слой тертого картофеля.

Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Салат «Заливная селёдка под шубой»

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении «Заливная селёдка под шубой» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт:
(Голосов: 472)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные огурцы в литровых банках Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Тесто для пельменей Грибной суп из шампиньонов Кабачки с фаршем Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019