Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Салат «Печёнкин»

Этот нежный слоеный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
Яйца 3-4 шт
Морковь красная 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Майонез провансаль 4-5 ст. л.
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

Яйца и морковь отваривать, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

Яйца и морковь отваривать, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Печень натереть на терке и выложить первым слоем в салатницу. Половину печени.

Печень натереть на терке и выложить первым слоем в салатницу. Половину печени.

Добавить слой лука.

Добавить слой лука.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Салат «Печёнкин»

Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 833)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Салат «Влюбленный Валентин» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019