Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Слоёный салат «Новогоднее желание»

Многослойный салат с грибами шампиньонами, курицей, острой морковью по-корейски. Идеальный салат для новогоднего застолья.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Копченое куриное филе 200 г
Сыр 100 г
Шампиньоны свежие 100 г
Лук репчатый (небольшой) 1 шт
Морковь по-корейски 100 г
Картофель 2 шт
Майонез 4-5 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Лук очистить и помыть.

1. Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Лук очистить и помыть.

Нарезать соломкой грибы, лук мелко порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 минут помешивая.

2. Нарезать соломкой грибы, лук мелко порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 минут помешивая.

Грибы без жидкости и остудить. Лишнюю жидкость слить.

3. Грибы без жидкости и остудить. Лишнюю жидкость слить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

4. Картофель отварить, остудить и очистить.

На блюдо с сервировочным кольцом выложить слой тертого картофеля и посолить. Смазать майонезом.

5. На блюдо с сервировочным кольцом выложить слой тертого картофеля и посолить. Смазать майонезом.

Выложить слой моркови по-корейски.

6. Выложить слой моркови по-корейски.

Выложить слой мелко нашинкованной копченой курицы. Смазать майонезом.

7. Выложить слой мелко нашинкованной копченой курицы. Смазать майонезом.

Выложить слой обжаренных грибов и смазать майонезом. Добавить слой мелко нашинкованного зеленого лука и посыпать тертым сыром. Хорошо промазать верх салата майонезом.

8. Выложить слой обжаренных грибов и смазать майонезом. Добавить слой мелко нашинкованного зеленого лука и посыпать тертым сыром. Хорошо промазать верх салата майонезом.

Яйцо взбить с солью.

9. Яйцо взбить с солью.

Вылить на горячую сковороду и приготовить с двух сторон яичный блин.

10. Вылить на горячую сковороду и приготовить с двух сторон яичный блин.

Остудить блин и мелко нарезать. Выложить верхним слоем.

11. Остудить блин и мелко нарезать. Выложить верхним слоем.

Слоёный салат «Новогоднее желание»

12. Снять сервировочное кольцо и украсить салат по желанию.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 338)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Новогодний салат «СыыРрр» Салат «Зимушка» Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Мышиный Король» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Царский» Новогодний салат «Чародей» Салат с кальмарами «Снежный ангел» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогоднее солнце»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019