Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Салат из свёклы «Любимый»

Этот слоеный салат со свёклой, изюмом, яйцами и сыром станет отличным дополнением любого праздничного стола, а ваши гости оценят его по достоинству. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Свёкла 2 шт
Морковь 2 шт
Изюм белый 100 г
Яйца 4 шт
Сыр 100 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить.  Натереть на терке

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке.

Морковь очистить и натереть

Морковь очистить и натереть.

Яйца отварить и натереть

Яйца отварить и натереть.

Изюм замочить в теплой воде

Изюм замочить в теплой воде.

Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком

Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком.

Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом

Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом.

Слой моркови и майонез

Слой моркови и майонез.

Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом

Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.

Повторяем слой свеклы с майонезом

Слой изюма.

Слой изюма

Повторяем слой свеклы с майонезом.

Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц

Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц.

Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо

Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо.

Салат из свёклы «Любимый»

Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.


Оцените рецепт:
(Голосов: 1858)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Зимушка» Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат с курицей и морковью «Молния» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Чародей» Куриное филе в панировочных сухарях
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019