Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из свёклы «Любимый»

Этот слоеный салат со свёклой, изюмом, яйцами и сыром станет отличным дополнением любого праздничного стола, а ваши гости оценят его по достоинству. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Свёкла 2 шт
Морковь 2 шт
Изюм белый 100 г
Яйца 4 шт
Сыр 100 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке.

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить.  Натереть на терке

Морковь очистить и натереть.

Морковь очистить и натереть

Яйца отварить и натереть.

Яйца отварить и натереть

Изюм замочить в теплой воде.

Изюм замочить в теплой воде

Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком.

Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком

Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом.

Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом

Слой моркови и майонез.

Слой моркови и майонез

Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.

Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом

Слой изюма.

Повторяем слой свеклы с майонезом

Повторяем слой свеклы с майонезом.

Слой изюма

Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц.

Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц

Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо.

Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо

Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.

Салат из свёклы «Любимый»


Оцените рецепт:
(Голосов: 1261)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017