🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат с макаронами и ветчиной

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с макаронами и ветчиной
Салат с макаронами и ветчиной, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении. Этот салат с макаронами придется по вкусу вашим гостям. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Макароны ТМ «Алейка» 200 г
Ветчина 200 г
Консервированная кукуруза 100 г
Болгарский перец 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Горчица с зернышками 1 ч. л.
Сок лимона по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить салат с макаронами и ветчиной, для начала нужно отмерить 200 грамм макарон.

Чтобы приготовить салат с макаронами и ветчиной, для начала нужно отмерить 200 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Вскипятить 1 литр воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Вскипятить 1 литр воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Отварить макароны в подсоленной воде, 5-7 минут до готовности.

Отварить макароны в подсоленной воде 5-7 минут до готовности.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

200 грамм ветчины и 1 болгарский перец нарезать кубиком.

200 грамм ветчины и 1 болгарский перец нарезать кубиком.

Смешать в большой миске нарезанную ветчину и болгарский перец.

Смешать в большой миске нарезанную ветчину и болгарский перец.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Добавить отварные макароны.

Добавить отварные макароны ТМ «Алейка».

Для заправки смешать 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку зерновой горчицы и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Перемешать.

Для заправки смешать 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 чайную ложку зерновой горчицы и несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Заправить и перемешать салат с макаронами, посолить по вкусу.

Заправить и перемешать салат с макаронами, посолить по вкусу.

Выложить салат в салатницу.

Выложить салат в салатницу.

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной готов. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

салат с макаронами и ветчиной, рецепт, салат с макаронами, вкусный салат, салат с ветчиной, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с макаронами и ветчиной Салаты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!