Чтобы приготовить салат с макаронами и ветчиной, для начала нужно отмерить 200 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Вскипятить 1 литр воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Отварить макароны в подсоленной воде 5-7 минут до готовности.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
200 грамм ветчины и 1 болгарский перец нарезать кубиком.
Смешать в большой миске нарезанную ветчину и болгарский перец.
Добавить 100 грамм консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
Добавить отварные макароны ТМ «Алейка».
Для заправки смешать 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 чайную ложку зерновой горчицы и несколько капель свежевыжатого сока лимона.
Заправить и перемешать салат с макаронами, посолить по вкусу.
Выложить салат в салатницу.
Салат с макаронами и ветчиной готов. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!