Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Салат с рисом «Праздничный»

Оригинальный и простой в приготовлении праздничный слоеный салат с рисом обязательно понравится вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 150 г
Крабовые палочки 200 г
Яйца 5 шт
Свежий огурец 1 шт
Майонез 4 ст. л.
Зеленый лук для украшения
Приготовление:

5-6 яиц отварить остудить и очистить.

5-6 яиц отварить остудить и очистить.

150 г риса ТМ «Алейка» выложить в сотейник.

150 г круглозерного риса ТМ «Алейка» выложить в сотейник.

Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.

Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.

Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.

Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

Смазать 2 ст. ложками майонеза и посолить по вкусу.

Смазать 2 ст. ложками майонеза и посолить по вкусу.

200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».

Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».

Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 ст. ложками майонеза.

Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать 1-2 ложками майонеза.

Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать 1-2 ложками майонеза.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Снять сервировочное кольцо.

Снять сервировочное кольцо.

Салат с рисом «Праздничный»

Салат с рисом «Праздничный» готов. Можно подавать столу.

Рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 138)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Салат «Влюбленный Валентин» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019