Чтобы приготовить рыбный салат с рисом, необходимо отмерить 120 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и выложить в сотейник, залить 300 миллилитров воды и поставить варить.
Варить рис, помешивая, до готовности на среднем огне 12-15 минут, немного посолить.
Готовый рис промыть чистой водой и откинуть на сито или дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить рис. Зерна риса будут не липкие и рассыпчатые.
Банку сайры выложить в миску, удалить хребтовые косточки и размять рыбу вилкой.
Готовый рис выложить в большую миску.
Добавить консервированную сайру.
Добавить 100 грамм консервированной кукурузы.
Добавить кубиком нарезанный свежий огурец.
Добавить 1 пучок нарезанного зеленого лука и 2 столовых ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Рыбный салат с рисом готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!