4-5 небольших молодых баклажанов промыть и обсушить.
Разрезать на половинки и сделать крестовые надрезы по мякоти.
В миске смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сушеного орегано.
Хорошо перемешать смесь.
Половинки баклажанов выложить в форму для запекания.
Хорошо смазать смесью масла и специй.
Баклажаны запекать в разогретой до 180 градусов °C духовке 20-25 минут.
Готовые запеченные баклажаны немного остудить.
100 грамм помидоров черри и 100 грамм сыра моцарелла шариками нарезать на половинки. Зелень базилика хорошо вымыть и обсушить.
Запеченные баклажаны выложить на плоское блюдо.
Добавить половинки помидоров черри и шарики сыра моцарелла. Добавить зелень базилика.
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!