1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус «Песто» из черемши

Соус «Песто» из черемши

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Соус Песто из черемши
Соус «Песто» из черемши, аппетитный, яркий и оригинальный соус из зелени черемши с сыром и кедровыми орешками, соус «Песто» идеально подойдет к пасте, его легко можно намазать и на хлеб. Очень вкусно! Рекомендуем попробовать! Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Черемша 1 пучок
Кедровые орехи 2 ст. л.
Сыр «пармезан» 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить

Чтобы приготовить соус «Песто» из черемши, для начала кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде и остудить.

Сыр натереть на терке

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать

Зелень черемши вымыть, обсушить и нашинковать.

Орехи измельчить (можно воспользоваться кофемолкой)

Орехи измельчить (можно воспользоваться кофемолкой).

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло

В чаше блендера смешать тертый сыр, зелень черемши, измельченные орехи и масло.

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок половинки лимона по вкусу.

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус «Песто» из черемши готов.

Соус «Песто» из черемши

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подавать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Приятного аппетита!

Соус Песто из черемши, рецепт, соусы, рецепт соуса, рецепты из черемши, соус песто, соус из зелени с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовление соуса Песто из черемши Соусы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 52)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!