🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Соус «Песто» из черемши

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Соус Песто из черемши
Соус «Песто» из черемши, аппетитный, яркий и оригинальный соус из зелени черемши с сыром и кедровыми орешками, соус «Песто» идеально подойдет к пасте, его легко можно намазать и на хлеб. Очень вкусно! Рекомендуем попробовать! Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Черемша 1 пучок
Кедровые орехи 2 ст. л.
Сыр «пармезан» 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить

Чтобы приготовить соус «Песто» из черемши, для начала кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде и остудить.

Сыр натереть на терке

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать

Зелень черемши вымыть, обсушить и нашинковать.

Орехи измельчить (можно воспользоваться кофемолкой)

Орехи измельчить (можно воспользоваться кофемолкой).

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло

В чаше блендера смешать тертый сыр, зелень черемши, измельченные орехи и масло.

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок половинки лимона по вкусу.

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус «Песто» из черемши готов.

Соус «Песто» из черемши

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подавать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Приятного аппетита!

Соус Песто из черемши, рецепт, соусы, рецепт соуса, рецепты из черемши, соус песто, соус из зелени с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовление соуса Песто из черемши Соусы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 45)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!