Чтобы приготовить соус «Песто» из черемши, для начала кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде и остудить.
Сыр натереть на терке.
Зелень черемши вымыть, обсушить и нашинковать.
Орехи измельчить (можно воспользоваться кофемолкой).
В чаше блендера смешать тертый сыр, зелень черемши, измельченные орехи и масло.
Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок половинки лимона по вкусу.
Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус «Песто» из черемши готов.
Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подавать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.
Приятного аппетита!