Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Постный соус из томатной пасты прекрасно подойдет к блюдам из макарон и пасты, картофелю и овощным блюдам.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 200 мл
Томатная паста — 50 мл
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.
Приготовление

Одну луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук в сотейник и добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Готовить 2-3 минуты, добавить 1/4 чайной ложки сладкой паприки.

Добавить 50 миллилитров томатной пасты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 200 миллилитров воды.

Томить на медленном огне 20-25 минут.

Немного остудить соус, перелить в соусник.

Постный соус из томатной пасты готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепты, рецепты соусов, томатный соус, рецепт томатного соуса, рецепты из томатной пасты, рецепты блюд, рецепты с фото, томатный соус рецепт, пошаговый рецепт с фото приготовления постного соуса из томатной пасты
рецепты соусов
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 17)