🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2023 Закрыть меню |x|

Соус из лисичек

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Соус из лисичек
Соус из лисичек, это вкусный и ароматный грибной соус из лисичек со сметаной, который станет достойным украшением любого блюда, соус из лисичек прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Лисички 7-10 шт
Луковица (небольшая) 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 2-3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 2 веточ.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Чтобы приготовить соус из лисичек, сначала свежесобранные грибы лисички нужно промыть и перебрать.

Грибы промыть и перебрать

Нарезать грибы лисички небольшими кусочками.

Нарезать грибы небольшими кусочками

Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут, помешивая.

Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая

Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.

Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды

Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.

Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп

Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.

Соус из лисичек

Приятного аппетита!

Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.

Соус из лисичек, рецепт, рецепты соусов, грибной соус, пошаговый рецепт с фото, приготовление соуса из лисичек Соусы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2023г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!