Ингредиенты
Сметана 15 %-ной жир. — 150 г
Горячая вода — 100 мл
Грибы сушеные (белые или шампиньоны) — 30 г
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Сухие белые грибы сложить в миску.
Залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить грибной настой и тушишь 2-3 минуты.
Добавить сметану, соль и перец.
Хорошо прогреть соус и снять с огня.
Соус из сухих грибов со сметаной готов. Выложить в соусник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Соус из сухих грибов со сметаной, соус, грибной соус, рецепт соуса, соус со сметной, рецепт сметанного соуса, грибной соус ос сметной, рецепт соуса из грибов, соус из сушеных грибов, соус из белых грибов, рецепты соусов, соус фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления соуса из сухих грибов со сметной
Соусы
европейская, русская