
Чтобы приготовить соус «Песто» из черемши, для начала кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде и остудить.

Сыр натереть на терке.

Зелень черемши вымыть, обсушить и нашинковать.

Орехи измельчить (можно воспользоваться кофемолкой).

В чаше блендера смешать тертый сыр, зелень черемши, измельченные орехи и масло.

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок половинки лимона по вкусу.

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус «Песто» из черемши готов.

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подавать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!