1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Закуски с крупами и бобовыми
  5. Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами

Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами
Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами, это очень вкусная закуска с кальмарами фаршированными рисом и грибами шампиньонами, которую можно приготовить к праздничному столу. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тушка кальмара 3-4 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г
Сыр твердый 50 г
Шампиньоны свежие 4 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Листья салата для украшения 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 120 грамм круглозерного риса

Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Высыпать рис в сотейник и промыть.

Высыпать рис в сотейник и промыть.

Добавить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, до готовности, 12-15 минут.

Добавить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, до готовности 12-15 минут.

Луковицу, морковь и 4 свежих шампиньона очистить.

Луковицу, морковь и 4 свежих шампиньона очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить помешивая 1 минуту.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 1 минуту.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Готовить помешивая 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Из риса выпарить всю воду. Убрать рис с плиты и остудить.

Из риса выпарить всю воду. Убрать рис с плиты и остудить.

50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с овощами.

В миске смешать отварной рис и обжаренные грибы с овощами.

Добавить тертый сыр, 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.

Добавить тертый сыр, 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.

Перемешать.

Перемешать.

Кальмары очистить, удалить хорду и промыть.

Кальмары очистить, удалить хорду и промыть.

Нафаршировать кальмары начинкой. Края подколоть зубочистками. Выложить в форму для запекания.

Нафаршировать кальмары начинкой. Края подколоть зубочистками. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания.

Немного смазать майонезом сверху.

Немного смазать майонезом кальмары сверху.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Вынуть фаршированные кальмары из духовки и остудить.

Вынуть фаршированные кальмары из духовки и остудить.

Нарезать фаршированные кальмары и выложить на блюдо с листьями салата.

Нарезать фаршированные кальмары и выложить на блюдо с листьями салата.

Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами

Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

рецепт, фаршированные кальмары, кальмары с грибами, кальмары фаршированные рисом и грибами, закуска, рецепты закусок, Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами Закуски с крупами и бобовыми европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 29)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!