Тушку курицы промыть и обсушить.
Сделать разрез вдоль всей грудки.
Срезать филе в обе стороны и вынуть грудную косточку.
Срезать 2 нижние части крыльев, освободить плечевую косточку, срезать косточку с голени и, срезая с косточки бедра мясо, вынуть их. Все косточки можно использовать для приготовления куриных бульонов.
100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в сотейник.
Добавить 300 миллилитров воды и поставить варить на 10-12 минут до готовности, вода должна полностью выкипеть.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить 100 грамм кубиками нарезанных свежих шампиньонов.
Обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить отварную гречку в обжаренные грибы. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Пласт курицы выложить на фольгу, хорошо натереть солью и сухим чесноком со стороны кожи. Смазать 1 чайной ложкой майонеза.
Перевернуть и хорошо посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку из гречки с грибами и разровнять.
Свернуть рулетом и завернуть в фольгу, на которой заворачивали рулет. Плотно защипнуть края.
Сделать двойную «шубку» из фольги, чтобы рулет был сочнее.
Запекать в духовке при 180 градусов С 40 минут.
Раскрыть фольгу и поставить под вверх духовки на 5-6 минут при 200 градусах до образования корочки.
Чуть остывший рулет разрезать на порционные ломтики и выложить на блюдо с зеленью.
Рулет из курицы с гречкой и грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!