Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рулет из курицы с гречкой и грибами

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рулет из курицы с гречкой и грибами, настоящее украшение праздничного стола. Хотите удивить и завоевать внимание ваших гостей, тогда обязательно приготовьте этот рулет из курицы.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица 1 шт
Вода 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 100 г
Шампиньоны свежие 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Майонез 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 щепот.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Тушку курицы промыть и обсушить.

Тушку курицы промыть и обсушить.

Сделать разрез вдоль всей грудки.

Сделать разрез вдоль всей грудки.

Срезать филе в обе стороны и вынуть грудную косточку.

Срезать филе в обе стороны и вынуть грудную косточку.

Срезать 2 нижние части крыльев, освободить плечевую косточку, срезать косточку с голени и срезая с косточки бедра мясо вынуть их. Все косточки можно использовать для приготовления куриных бульонов.

Срезать 2 нижние части крыльев, освободить плечевую косточку, срезать косточку с голени и, срезая с косточки бедра мясо, вынуть их. Все косточки можно использовать для приготовления куриных бульонов.

100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в сотейник.

100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в сотейник.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить варить на 10-12 минут до готовности, вода должна полностью выкипеть.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить варить на 10-12 минут до готовности, вода должна полностью выкипеть.

На сковороде разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 100 грамм кубиками нарезанных свежих шампиньонов.

Добавить 100 грамм кубиками нарезанных свежих шампиньонов.

Обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить отварную гречку в обжаренные грибы. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить отварную гречку в обжаренные грибы. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Пласт курицы выложить на фольгу, хорошо натереть солью и сухим чесноком со стороны кожи. Смазать 1 чайной ложкой майонеза.

Пласт курицы выложить на фольгу, хорошо натереть солью и сухим чесноком со стороны кожи. Смазать 1 чайной ложкой майонеза.

Перевернуть и хорошо посолить и поперчить по вкусу.

Перевернуть и хорошо посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку из гречки с грибами и разровнять.

Выложить начинку из гречки с грибами и разровнять.

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу на которой заворачивали рулет. Плотно защипнуть края.

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу на которой заворачивали рулет. Плотно защипнуть края.

Сделать двойную «шубку» из фольги, чтобы рулет был сочнее.

Сделать двойную «шубку» из фольги, чтобы рулет был сочнее.

Запекать в духовке при 180 градусов С 40 минут.

Запекать в духовке при 180 градусов С 40 минут.

Раскрыть фольгу и поставить под вверх духовки на 5-6 минут при 200 градусах, до образования корочки.

Раскрыть фольгу и поставить под вверх духовки на 5-6 минут при 200 градусах до образования корочки.

Чуть остывший рулет разрезать на порционные ломтики и выложить на блюдо с зеленью.

Чуть остывший рулет разрезать на порционные ломтики и выложить на блюдо с зеленью.

Рулет из курицы с гречкой и грибами готов

Рулет из курицы с гречкой и грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рулет из курицы, закуска, рецепты, рецепты с фото, рецепт закуски, вкусная закуска, праздничная закуска, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулета из курицы с гречкой и грибами закуски из курицы европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Рождественское мясо по-французски Ёжики из фарша с рисом Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Зимушка» Песочный пирог с творогом Рис с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021