Половину тушки курицы промыть, луковицу и 1 морковь очистить.
Сложить в кастрюлю и залить холодной водой 3-3,5 литра.
Варить 1-1,5 часа на медленном огне, снять пену после закипания. Бульон выпаривать до половины.
2-3 яйца отварить, остудить и очистить.
1 морковь отварить, остудить и очистить.
30 г желатина высыпать в миску.
Залить холодной кипяченой водой на 30 минут. Бульон процедить, добавить набухший желатин и хорошо размешать. Добавить на 1,5 литра бульона с желатином, добавить 1 ст. ложку соли.
В сервировочные тарелки выложить кусочек отварного яйца и моркови.
Добавить порцию отварного мяса курицы и зелень укропа.
Залить бульоном с желатином.
Добавить по 1 ст. ложке зеленого консервированного горошка. Остудить в холодильнике до полного застывания. Заливное из курицы с овощами готово. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!