🔍 Поиск Новогодние рецепты 2023 Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Хумус из гороха

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Хумус из гороха Увеличить фото
Хумус из гороха – это вкусная закуска, приготовленная в лучших традициях восточной кухни. Хумус можно намазывать на лаваш или лепешку, хлеб, подавать с консервированными и свежими овощами, использовать как гарнир к мясу и рыбе. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Семена кунжута 100 г
Лимон 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5-6 ст. л.
Паприка 1/4 ч. л.
Кориандр 1/4 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

300 грамм колотого гороха высыпать в миску.

300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

Залить горох теплой водой и оставить на 1 час.

Залить горох теплой водой и оставить на 1 час.

Горох промыть и окинуть на дуршлаг.

Горох промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить горох в кастрюлю и в лить 1,5 литра воды.

Выложить горох в кастрюлю и влить 1,5 литра воды.

Готовить горох 1 час на среднем огне. До мягкости гороха.

Готовить горох 1 час на среднем огне до мягкости.

Откинуть отварной горох на дуршлаг. Отвар отдельно слить в миску.

Откинуть отварной горох на дуршлаг. Отвар отдельно слить в миску.

На сухую сковороду выложить 100 грамм кунжута.

На сухую сковороду выложить 100 грамм кунжута.

Обжарить помешивая 1-2 минуту и остудить.

Обжарить, помешивая, 1-2 минуту и остудить.

Выложить обжаренный кунжут в чашу блендера.

Выложить обжаренный кунжут в чашу блендера.

Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла и 2 столовые ложки сока лимона.

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 2 столовых ложки сока лимона.

Измельчить кунжут в кашицу.

Измельчить кунжут в кашицу.

Отварной горох выложить в миску. При помощи блендера измельчить в пюре, при необходимости добавляя отвар, чтобы пюре было мягким.

Отварной горох выложить в миску. При помощи блендера измельчить в пюре, при необходимости добавляя отвар, чтобы пюре было мягким.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки куркумы.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки куркумы.

Добавить еще 2 столовые ложки сока лимона и кашицу из кунжута. Еще раз хорошо перемешать.

Добавить еще 2 столовых ложки сока лимона и кашицу из кунжута. Еще раз хорошо перемешать.

Добавить в конце еще 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла первого отжима.

Добавить в конце еще 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла первого отжима ТМ «Алейка».

Взбить блендером.

Взбить блендером.

Разложить хумус из гороха по мискам.

Разложить хумус из гороха по мискам.

Хумус из гороха

Хумус из гороха готов. Сверху добавить несколько капель подсолнечного масла, паприку и зелень, подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

Хумус из гороха, рецепт, хумус, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление хумуса из гороха Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!