
Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, нужно листья смородины и вишни хорошо промыть, чеснок очистить.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Добавить в банку чистые венчики укропа.

Свежие огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Заложить огурцы в банку.

Сверху добавить вторую половину листьев.

В холодной воде развести соль.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Малосольные огурцы по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!