Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Малосольные огурцы

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусные, хрустящие малосольные огурцы. Самый главный секрет приготовления малосольных огурцов в том, что вода для рассола должна быть холодной. Тогда малосольные огурцы будут хрустящими.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л
Листья вишни 10 шт
Листья смородины 10 шт
Горошина черного перца 7-10 шт
Лавровый лист 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Зонтики укропа 1-2 шт
Соль 2 ст. л.
Приготовление:

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Добавить венчики укропа.

Добавить в банку венчики укропа.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Сверху добавить вторую половину листьев.

Сверху добавить вторую половину листьев.

В холодной воде развести соль.

В холодной воде развести соль.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Малосольные огурцы готовы

Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

малосольные огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепты с фото, рецепты из огурцов, рецепты малосольных огурцов с фото, рецепты из огурцов с фото закуски европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Сметанный соус Рождественское мясо по-французски Маринованные помидоры сладко-острые Гнезда с фаршем на сковороде Канапе «Греческое» Глинтвейн из белого вина Маринованные помидоры с луком Маринованные помидоры с лимонной кислотой Маринованные помидоры с горчицей Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020