Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сало солёное в рассоле

Сало солёное в рассоле. Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного солёного сала в рассоле.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Сало 1 кг
Вода 1 л
Соль 6 ст. л.
Лавровый лист 4-5 шт
Черный перец горошком 10-15 шт
Головка чеснока 1 шт
Приготовление:

Сало промыть и обсушить.

Сало промыть и обсушить.

Нарезать кусочками и сложить в банку.

Нарезать кусочками и сложить в банку.

Приготовить специи и чеснок очистить и нарезать пластинками.

Приготовить специи и чеснок очистить и нарезать пластинками.

Добавить специи и чеснок в банку.

Добавить специи и чеснок в банку.

Вскипятить воду и добавить соль, прокипятить рассол 3-4 минуты и отсудить.

Вскипятить воду и добавить соль, прокипятить рассол 3-4 минуты и отсудить.

Холодным рассолом залить сало в банке и оставить под марлей на 3 суток в прохладном месте.

Холодным рассолом залить сало в банке и оставить под марлей на 3 суток в прохладном месте.

Готовое сало вынуть из рассола и просушить.

Готовое сало вынуть из рассола и просушить.

Сало солёное в рассоле

Сало солёное в рассоле готово. Хранить в герметичных пакетах в морозилке.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Салат из помидор с луком на зиму Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные опята «Малыши в банке» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019