Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Сливки 20 %-ной жир. — 100 мл
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Растительное масло для жарки
Яйца куриные вареные вкрутую — 2 шт
Тарталеток — 8-10 шт
Помидоры — 2 шт
Листья салата (для украшения) — 1 пучок
Петрушка (зелень) — веточ.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук, немного обжарить.

Добавить мелко порезанную печень.

Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут, посолив и поперчив по вкусу.Остудить.

Сливки и яйца положить в чашу блендера.

После добавить остывшую печень и все хорошо смешать блендером.

В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). Украсить помидорами и петрушкой. Выложить на листья салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тарталетки с печеночным муссом и помидорами, закуски, закуска из паштета с помидорами, печеночный мусс в тарталетках, рецепты, тарталетки, пошаговый рецепт с фото приготовления тарталеток с печеночным муссом и помидорами
Закуски
европейская, русская