🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Грибы-гриль с овощами

Шашлычки из грибовИнгредиенты:
1/4 стакана лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
500 г шампиньонов
1 средняя головка красного лука
120 г сладкого зеленого горошка в стручках
семена кунжута

Приготовление:
В большой миске взбейте вместе лимонный сок, мед, соевый соус, имбирь, масло и измельченный чеснок. Положите в получившийся маринад грибы, крупно порезанный лук и горошек. Оставьте на полчаса при комнатной температуре, периодически перемешивая грибы.

На 10 минут замочите в воде деревянные шпажки. Поочередно нанижите на них грибы, лук и горошек. Обжарьте на гриле, смазанном маслом (по три минуты с каждой стороны), поливая оставшимся маринадом. По желанию, при подаче посыпьте грибные шашлычки семенами кунжута.

Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!