Закуска из баклажанов с помидорами
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Закуска из баклажанов с помидорами найдет место и на праздничном столе и даже на пикнике на природе.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажан — 2-3 шт
Помидоры — 3-4 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Петрушка (зелень) — веточ.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора (если помидоры маленькие, то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Промазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с помидорами, рецепты, рецепты приготовления баклажан, блюда из баклажан, приготовление закуски из баклажан, баклажаны жаренные, приготовление баклажан с помидорами и чесноком, вкусные закуски из баклажана, рецепт с фото приготовления закуски из жаренных баклажан с помидорами, чесноком и зеленью
Закуски из грибов и овощей
европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 373)