🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Блинный торт с печенью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блинный торт с печенью
Блинный торт с печенью, эффектное и невероятно вкусное блюдо в виде торта из печеночных блинчиков с белыми грибами и овощами, которое будет отлично смотреться на праздничном столе, а вкус этого печеночного блинного торта вас приятно удивит. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Куриная печень 400 г
Яйцо 1 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. 200 мл
Муки пшеничная высшего сорта 4-5 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.
Белые грибы 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Плавленый сливочный сыр 100 г
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Печень разморозить, промыть и обсушить

Чтобы приготовить блинный торт с печенью, куриную печень нужно разморозить, промыть и обсушить.

Выложить в блендер и измельчить

Выложить печень в блендер и измельчить.

Выложить массу в миску. Добавить растительное масло

Выложить печеночную массу в миску. Добавить 2 столовых ложки растительного масла.

Добавить молоко, яйцо, соль и перец

Добавить молоко, яйцо, соль и перец по вкусу.

Добавить муку и перемешать

Добавить муку и перемешать.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.

Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.

Для начинки белые грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.

Блины сложить стопкой и убрать в теплое место

Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить.

Блины обрезать по форме

Блины обрезать по форме.

Каждый блинчик смазать плавленным сыром

Каждый печеночный блинчик смазать плавленным сыром.

Ровным слоем нанести начинку

На блинчик ровным слоем нанести начинку.

Сложить друг на друга

Сложить блины с начинкой друг на друга.

Обрезки блинчиков мелко порубить

Обрезки блинчиков мелко порубить.

Обсыпать края блинного торта

Обсыпать края блинного торта.

Сверху украсить майонезом

Сверху украсить сеточкой из майонеза.

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью готов. Дать торту пропитаться 2-3 часа и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Блинный торт с печенью, рецепт, печеночный торт, блинные торты, рецепты на Масленицу, закуски, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинного торта с печенью Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 168)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!