
Чтобы приготовить жареные кабачки в кляре, надо молодой кабачок промыть и обсушить.

Нарезать кабачок в миску тонкими колечками.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

Добавить 3 столовых ложки муки и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

Окунуть ломтики кабачков в яичный кляр.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.

Готовые кабачки выложить на блюдо с бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Сверху на кабачки посыпать нашинкованную зелень с чесноком.

Выложить все жареные кабачки слоями с зеленью на блюдо.

Жареные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!