Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жареные кабачки в кляре

Kedem.ru Kedem.ru
Жареные кабачки в кляре, это быстрая закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Яйца 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

Молодой кабачок промыть и обсушить.

Молодой кабачок промыть и обсушить.

Нарезать в миску тонкими колечками.

Нарезать в миску тонкими колечками.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

Добавить  3 столовые ложки муки и хорошо перемешать.

Добавить 3 столовых ложки муки и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

Окунуть ломтики кабачков в кляр.

Окунуть ломтики кабачков в кляр.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и жарить другой стороны 2 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.

Готовые кабачки выложить на блюдо и бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Готовые кабачки выложить на блюдо с бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком.

Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком.

Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.

Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.

Жареные кабачки в кляре готовы

Жареные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепты кабачков, кабачки в кляре, жареные кабачки, рецепт закуски из кабачков, рецепты блюд с фото закуски из грибов и овощей европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные белые грибы «Закусочные» Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка» Песочный пирог с творогом Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020