Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Жареные кабачки в кляре

Kedem.ru Kedem.ru
Жареные кабачки в кляре
Жареные кабачки в кляре, это быстрая закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Кабачок 1 шт
Яйца 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Молодой кабачок промыть и обсушить.

Молодой кабачок промыть и обсушить.

Нарезать в миску тонкими колечками.

Нарезать в миску тонкими колечками.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

Добавить 3 столовые ложки муки и хорошо перемешать.

Добавить 3 столовых ложки муки и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

Окунуть ломтики кабачков в кляр.

Окунуть ломтики кабачков в кляр.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и жарить другой стороны 2 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.

Готовые кабачки выложить на блюдо и бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Готовые кабачки выложить на блюдо с бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком.

Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком.

Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.

Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.

Жареные кабачки в кляре готовы

Жареные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепты кабачков, кабачки в кляре, жареные кабачки, рецепт закуски из кабачков, рецепты блюд с фото закуски из грибов и овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.