Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Малосольные огурцы

Kedem.ru Kedem.ru
Малосольные огурцы
Вкусные, хрустящие малосольные огурцы. Самый главный секрет приготовления малосольных огурцов в том, что вода для рассола должна быть холодной. Тогда малосольные огурцы будут хрустящими.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л
Листья вишни 10 шт
Листья смородины 10 шт
Горошина черного перца 7-10 шт
Лавровый лист 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Зонтики укропа 1-2 шт
Соль 2 ст. л.
Приготовление

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Добавить венчики укропа.

Добавить в банку венчики укропа.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Сверху добавить вторую половину листьев.

Сверху добавить вторую половину листьев.

В холодной воде развести соль.

В холодной воде развести соль.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Малосольные огурцы готовы

Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

малосольные огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепты с фото, рецепты из огурцов, рецепты малосольных огурцов с фото, рецепты из огурцов с фото закуски из грибов и овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.