Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маленькие, аппетитные новогодние волованы с грибным паштетом, изящная и удобная порционная закуска, которую тут же разберут по тарелкам.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Белые грибы (заморозка) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливки 10 %-ной жир. — 50 мл
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Веточки укропа — 2-3 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец
Приготовление

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук и чеснок.

Грибы разморозить и слить жидкость.

Добавить грибы в сковороду и обжаривать 3-5 минут. Добавить сливки и выпаривать 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.

Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.

Сложить на противень выстеленный пергаментом по две разные заготовки и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.

Начинку остудить и сложить в чашу блендера, хорошо взбить и поставить в холод на 1 час.

При помощи кондитерского мешка выложить начинку в валованы и украсить зеленью.

Подавать на блюде с салатными листьями.
С наступающим Новым годом!
новогодние волованы с грибным паштетом, новогодние рецепты с фото, закуски, новогодние стол, рецепты новогодних блюд, рецепты закусок, новогодние закуски, рецепты с фото, рецепты приготовления новогодних закусок, рецепты с грибами, рецепты на новый год, новогодние рецепты, рецепты 2014, новогодние рецепты 2014 с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогодних волованов с грибным паштетом
закуски из грибов и овощей
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 57)