Чтобы приготовить рулетики из лаваша с овощной начинкой, нужно в миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В большую миску влить 200 миллилитров кипятка и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать.
Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто лопаткой, вымешивая, пока тесто не остынет.
Руками сформировать шар из теста.
Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 20-30 минут.
Разделить тесто на 4-6 частей и скатать в шарики.
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром под вашу сковороду.
На сухой сковороде обжарить лаваш с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.
Выложить горячий лаваш на блюдо, сбрызнуть кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть чистым полотенцем.
Испечь все лепешки, складывая друг на друга под полотенце. Полностью остудить.
Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Листья салата промыть и обсушить.
В миске смешать овощи. Добавить 1 щепотку соли. Влить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.
В отдельной миске смешать 60 грамм творожного сыра и 2 столовые ложки майонеза.
Лаваш смазать смесью сыра с майонезом.
Выложить зелень и овощную начинку.
Плотно завернуть лаваш с овощами в рулет.
Нарезать лаваш на части.
Выложить рулетики из лаваша на блюдо. Приготовить необходимое количество рулетиков из лаваша с овощной начинкой.
Рулетики из лаваша с овощной начинкой готовы. Можно подавать к столу.
Пышные пироги, тонкий лаваш или песочное печенье, с мукой высшего сорта и натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!