Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Собрали урожай кукурузы, или купили несколько початков на рынке, но не знаете что с ней делать? Приготовьте по этому рецепту. Вареная кукуруза со сливочным маслом, понравится и взрослым и детям.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Кукурузные початки 6-8 шт
Вода 3-4 л
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Кукурузные початки очистить.

Кукурузные початки очистить.

Отрезать хвостики кукурузы, если кастрюля маленькая то разрезать початки на половинки.

Отрезать хвостики кукурузы, если кастрюля маленькая то разрезать початки на половинки.

Выложить початки в кастрюлю и залить водой.

Выложить початки в кастрюлю и залить водой.

Варить под крышкой на среднем огне после закипания 20-30 минут.

Варить под крышкой на среднем огне после закипания 20-30 минут.

Готовую горячую кукурузу вынуть из кастрюлю и обмазать сливочным маслом, натереть солью.

Готовую горячую кукурузу вынуть из кастрюлю и обмазать сливочным маслом, натереть солью.

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Вареная кукуруза со сливочным маслом готова. Горячую кукурузу сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Пельменное тесто Итальянская пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019