Мясо с косточкой промыть и обсушить, луковицу очистить.
Сложить мясо и луковицу в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.
Добавить мясо без костей. Мелко нашинкованные щавель и зелень укропа добавить в кастрюлю и посолить. Дать супу настояться 10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам.
Борщ со щавелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!