
Горбушу очистить и промыть.

Отрезать голову, удалить жабры. Отрезать хвост и брюшки.

Тушку разделить на две части по вдоль и удалить хребет.

Хребет, голову, хвост, брюшки и луковицу сложить в кастрюлю.

Залить холодной водой и варить до закипания. Снять пену.

С филе горбуши удалить кости.

Бульон процедить, отделить мясо от костей с хвоста и головы.

Картофель очистить, добавить в процеженный бульон кубиками нарезанный картофель и лавровый лист.

Добавить в кастрюлю филе горбуши.

Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут до готовности картофеля.

Уха из горбуши готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!