Щуку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.
Нарезать щуку порционными кусочками, из головы удалить жабры.
В кастрюлю сложить щуку и очищенную луковицу.
Залить холодной водой 2-2,5 литра и варить на медленном огне 40 минут.
Сразу после закипания обязательно снять всю пену, иначе уха будет мутной и невкусной.
200 грамм картофеля очистить и нарезать кубиками.
Рыбу выложить из бульона, луковицу вынуть и выкинуть.
Бульон процедить по желанию, добавить картофель, варить 10-15 минут.
Вернуть рыбу в бульон, добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого перца и мелко нашинкованный укроп.
Уха из щуки готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!