Чтобы приготовить уху с пшеном, нужно щуку хорошо вымыть.
Очистить и выпотрошить. Удалить жабры.
Разделать рыбу на порционные кусочки, отдельно хвост, плавники и голову.
Очистить крупную луковицу.
Сложить голову, хвост, плавники и луковицу в кастрюлю.
Влить 3 литра холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать, убавить на минимум и варить 1 час.
Добавить в бульон порционные кусочки и варить 20 минут так же на медленном огне.
Из бульона вынуть всю рыбу, бульон процедить. Луковицу выкинуть.
Отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка».
В бульон добавить 3 крупно нарезанных картофелины.
Добавить промытое пшено.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Варить на медленном огне 10-12 минут.
Добавить порционные кусочки рыбы и очищенное рыбное мясо с головы и хвоста. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить 2-3 минуты.
Уха с пшеном готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, поэтому блюда из пшена поднимут настроение и зарядят энергией в любой день.
Приятного аппетита!