🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гороховый суп с курицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей, это вкусный и наваристый гороховый суп, от ложки которого не откажется ни один гурман. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 2,5 л
Куриный окорочок 1 шт
Горох колотый ТМ «Алейка» 120 г
Картофель 2 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Куриный окорочок промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю.

Куриный окорочок промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю.

Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить горох водой и оставить на 30 минут.

Залить горох водой и оставить на 30 минут.

С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.

С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, осудить и разобрать на кусочки.

Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, остудить и разобрать на кусочки.

Добавить набухший горох и варить 30 минут.

Добавить набухший горох и варить 30 минут.

Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.

Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.

Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.

Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.

Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.

Гороховый суп с курицей готов

Гороховый суп с курицей готов. Разлить по тарелкам и можно подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

гороховый суп, рецепт, вкусный суп, как приготовить гороховый суп, пошаговый рецепт с фото, Алейка Супы из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!