Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Куриный суп с пшеном

Kedem.ru Kedem.ru
Яркий, ароматный, полезный, этот куриный суп с пшеном съедят до последней ложки! Рекомендуем готовить раз в неделю на обед.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Вода 3 л
Пшено ТМ «Алейка» 50 г
Курица (весом 1 кг) 1/2 шт
Картофель 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

Добавить 50 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут, картофель вместе с пшеном.

Добавить 50 грамм пшена ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут картофель вместе с пшеном.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить помешивая до мягкости овощей 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Куриный суп с пшеном готов

Куриный суп с пшеном готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

куриный суп, суп с пшеном, суп, рецепт супа, рецепты супов, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с пшеном супы из курицы европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Тесто для вареников Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп из шампиньонов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020