
Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.

На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.

Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить 1/2 литра воды.

Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.

Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.

Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Грибной суп «Богатырский» готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!